OWL WARM AND COZY

08 August, 2015



Hallo liebe Leser und Besucher.

Noch haben wir Urlaubszeit, Sommerzeit und Grill Zeit so möchte ich Euch noch einmal ein Rezept dieses Wochenende schreiben. Es eignet sich als leckere Beilage.

Schüttelgurken

Zutaten für 1 kg grüne Gurke:
1 Esslöffel Satz
3 Esslöffel Zucker
6 Esslöffel Essig
Knoblauchzehe
Zwiebel nach Bedarf
frischer Dill
1 handvoll Senfkörner
Lorbeerblatt

Man kann auch Einweckgewürz für Gurken nehmen

Zubereitung: 
Grüne Gurke in Scheiben schneiden (nicht hobeln);
In Ringe geschnittene Zwiebeln und geschnittenen Knoblauch dazugeben;
Alle Zutaten darüber verteilen;
Deckel auf das Gefäß geben und nun mehrmals kräftig schütteln;
Nach ca. 2 h ist die Schüttelgurke fertig;
Je nach Geschmack können auch mehrere Zwiebeln und Knoblauchzehen

Je länger sie im Kühlschrank stehen umso besser schmecken sie.





LG. Friederike

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen