Hallo liebe Leser und Besucher.
Noch haben wir Urlaubszeit, Sommerzeit und Grill Zeit so möchte ich Euch noch einmal ein Rezept dieses Wochenende schreiben. Es eignet sich als leckere Beilage.
Schüttelgurken
Zutaten
für 1 kg grüne Gurke:
1
Esslöffel Satz
3 Esslöffel Zucker
6 Esslöffel Essig
Knoblauchzehe
Zwiebel nach Bedarf
frischer Dill
1 handvoll Senfkörner
Lorbeerblatt
3 Esslöffel Zucker
6 Esslöffel Essig
Knoblauchzehe
Zwiebel nach Bedarf
frischer Dill
1 handvoll Senfkörner
Lorbeerblatt
Man kann auch Einweckgewürz für Gurken nehmen
Zubereitung:
Grüne
Gurke in Scheiben schneiden (nicht hobeln);
In
Ringe geschnittene Zwiebeln und geschnittenen Knoblauch dazugeben;
Alle
Zutaten darüber verteilen;
Deckel
auf das Gefäß geben und nun mehrmals kräftig schütteln;
Nach
ca. 2 h ist die Schüttelgurke fertig;
Je
nach Geschmack können auch mehrere Zwiebeln und Knoblauchzehen
Je länger sie im Kühlschrank stehen umso besser schmecken sie.
LG. Friederike
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen